Готовим какао. Как делать это правильно?
Идеальный вариант приготовления этого вкусного напитка, это готовить его на молоке. Конечно, лучше всего использовать молоко домашнее, которое намного вкуснее любого магазинного варианта. Кроме молока нам потребуется собственно само какао, которое у нас продаётся в виде порошка и ещё для сладости, сахар.
Но, всё равно варить какао начинают с добавления воды! Её немножечко наливают в кастрюльку. Здесь главное чтобы она смогла закрыть всё дно этой кастрюли. Далее уже, нужно будет подождать, пока эта вода закипит. И уже после её закипания прямо в неё нужно будет вылить молоко.
В это время нужно будет заняться самим какао. Его перемешивают хорошенечко с сахаром, а потом уже в эту смесь добавляют потихонечку воды. Добавить нужно столько, чтобы при размешивании у Вас получилась шоколадная кашица, при этом, какие-либо комочки в ней присутствовать не должны даже самые маленькие.
Дальше Вам нужно будет соединить само молоко в кастрюле с этой шоколадной смесью. Сделать это нужно будет правильно, чтобы в итоге у Вас получился вкусный напиток. Для этого вооружитесь ложкой и начните помешивать молоко, и, помешивая его, постоянно вливайте потихонечку саму какао-смесь. От этого молоко остынет, Ваша задача снова его вскипятить. Далее пусть напиток ещё покипит минутки 3 на совсем небольшом огне. Затем уже, какао можно будет выключить.
Теперь по количеству ингредиентов. Если молока Вы возьмёте, например, 2 литра, то на это количество Вам понадобится какао (в виде порошка) 6 ложек столовых и для умеренной сладости сахарный песок. Его возьмите 4 ложки столовые.
Когда напиток у Вас приготовится, то не следует его никак остужать. Нужно будет прямо так разлить его по стаканам, или по тем же бокалам и можно угощать Ваших гостей. Лучший вариант это подать к нему бисквиты (о тонкостях его приготовления читаем вот здесь), кексы, либо с любое печенье.
Этот метод приготовления какао, можно, пожалуй, смело отнести к классике. Но, конечно, есть и другие варианты, приготовить этот напиток. Ведь любая классика допускает определённые отклонения.
Нет комментариев