7 ЗАВТРАКОВ, которые можно приготовить за 10 минут (с фото)
Рецепты для самых занятых и ленивых! Делаем здоровый и вкусный горячий завтрак для всей семьи — и никто не догадается, что это был вариант «на скорую руку»
1. Французский тост в микроволновке
Ингредиенты:
1 кусок хлеба со сливочным маслом
1/4 ст. молока
1 яйцо
2 ст. л. сиропа или варенья
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
1 ст. л. шоколадной стружки
сахарная пудра (по желанию)
бананы по желанию
Что делаем:
В кружке для микроволновки (то есть без узоров, не железной) смешайте яйцо, молоко, сироп, корицу и соль.
Хлеб нарежьте на маленькие кубики. Добавьте хлеб в кружку и придавите, чтобы полностью погрузился в жидкость.
Добавьте шоколадную стружку, слегка перемешайте. Посыпьте корицей по желанию.
Готовьте в микроволновке 2 минуты, делая остановки каждые 30 секунд.
Перед подачей остудите около 2 минут, посыпьте сахарной пудрой и добавьте кусочки банана.
2. Гавайский бутерброд
Ингредиенты:
1 ломтик хлеба
1 ломтик сыра (по размеру хлеба)
1-2 ломтика ветчины
1 кругляшок ананаса
Что делаем:
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
Уложите сыр, затем ветчину, сверху ананас и поместите в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
3. Бананово-шоколадный смузи
Ингредиенты:
1 ст. молока
1 банан
2 ст. л. порошка какао
1 ч. л. корицы
2 ст. л. арахисового масла
кубики льда
Что делаем:
Банан режем на небольшие кусочки, а все ингредиенты взбиваем в блендере около 2 минут.
Если у вас не очень мощный блендер, лед можно добавить в готовый смузи.
4. Мини-пицца
Ингредиенты:
1 большое яйцо (слегка взбить)
2 ст. л. соуса или кетчупа
1 булочка (цельнозерновая)
2 ст. л. тертого сыра
2 ломтика пепперони или другой колбасы
Что делаем:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яйцо поджариваем на сковородке около 1-2 минуты.
Булочку разрезаем пополам, смазываем обе части соусом, на каждую укладываем яйцо, пепперони, сыр.
Выпекаем в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
5. Мексиканский тост
Ингредиенты:
2 ст. л. консервированной фасоли
1 ст. л. соуса сальса (можно лечо или кетчупа)
2 кусочка хлеба
1 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
оливковое масло
специи и зелень по вкусу
Что делаем:
Фасоль слегка обжариваем (или ставим в микроволновку на 1 минуту), добавляем специи, давим ложкой или вилкой в пюре.
Яйцо обжариваем на сковороде с маслом до желаемого состояния (около 2-3 минут).
Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом. На один из них укладываем фасолевое пюре, соус, зелень, яйцо, сыр, накрываем вторым кусочком.
Выпекаем 3-4 минуты в духовке, либо 1-2 минуты в микроволновке. Также можно обжарить на сковороде под крышкой (необходимо переворачивать каждые 30 секунд и готовить, пока сыр не расплавится).
6. Яйца-вок
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 зеленый перец, мелко нарезанный
1 красный перец, мелко нарезанный
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. свежей зелени
молотый перец по вкусу
Что делаем:
Сковороду нагреваем, добавляем оливковое масло и овощи. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, хорошо перемешивая.
Добавляем яйца, соль, перец и жарим, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
7. Тортилья-пицца на сковороде
Ингредиенты:
лепешка для тортильи по размеру сковороды
тертый сыр моцарелла
ветчина, бекон или салями по вкусу
томатный соус
свежие листья базилика
Что делаем:
Нагрейте сковороду, добавьте масло.
В центр сковороды поместите лепешку для тортильи. Обжарьте с одной стороны около 1 минуты, затем переверните.
Лепешку посыпьте тонким слоем сыра, дайте ему слегка расплавиться.
Добавьте томатную пасту и равномерно распределите ее по лепешке, сверху уложите салями или ветчину, посыпьте остатками сыра.
Как только края тортильи потемнеют — выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на 2-3 минуты.
Перед подачей посыпьте свежим базиликом или другой зеленью.
#рецепты#РецептыНаСкоруюРуку#РецептыДляЗавтрака
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев