1. Традиционные блины
Состав:
молоко - 1 литр
яйца - 4 шт.
сахар – 4-5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 2-2,5 ст.
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление блинов:
Яйца слегка взбить с солью и сахаром. При желании можно добавить больше сахара, однако нужно помнить, что большое его количество может привести к подгоранию блинов. Добавить немного муки, пока тесто по консистенции не будет похоже на очень густую сметану. После этого добавить немного молока, хорошо перемешать и снова добавить муку. И так до использования всех, указанных в составе, продуктов. Это чередование необходимо для того, чтобы избежать комков. Если муку всыпать сразу в молоко, могут образоваться комки, что ухудшит внешний вид блинов. Если образования комков все-таки не удалось избежать, то необходимо процедить тесто через сито.
Количество муки, которое потребуется для теста, может отличаться от указанного в составе - это зависит от качества самой муки. Поэтому необходимо, ориентируясь на свою муку, добавить ее столько, чтобы тесто стало похожим на не очень густую сметану. Определить готовность теста можно и другим способом – обмакнуть в тесто кончик ножа. Если тесто не стекает с ножа, а задерживается на нем – оно готово.
После замешивания необходимо оставить тесто на 20-30 минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в муке, разбухла, и оно улучшило свои качества.
После этого добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, влить на нее тесто и равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Если блины плохо переворачиваются и рвутся, необходимо добавить немного муки. Если же тесто толстое и плохо растекается – увеличить количество молока.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
2. Блинчики в карамели
На вид эти блинчики совершенно непрезентабельные, но их вкус вас приятно удивит – сладкие, хрустящие, сочные и пропитанные карамелью. Такие блинчики в моей семье любят даже больше, чем свежеиспеченные. Кроме того, в этом рецепте можно использовать вчерашние блинчики, от этого вкус блюда нисколько не пострадает, а потерявшие свежесть блинчики не будут выброшены.
Состав::
сливочное масло
сахар
Приготовление:
Приготовить блины. Разрезать блины на несколько кусочков.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Сверху на масло выложить кусочки блинов так, чтобы они закрывали дно.
На блины положить еще кусочек масла и посыпать сахаром. Можно добавить кусочки яблок.
Жарить до того момента, как сахар растопится и образует карамель. Когда блинчики пропитаются карамелью и зарумянятся с одной стороны, перевернуть и поджарить другую сторону.
Подавать горячим, но они вкусны и холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4