1. РИСс вермишелью по-турецки
2 ст.риса (вымыть тщательно и залить водой на минут 10-15, пусть постоит)
5 ст.л.вермишели
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
3 ст.кипятка (или бульона, тут по желанию)
Соль по вкусу
Дальше все просто: на сковороду два вида масла, растопить, добавить вермишель. Поджарить ее до лёгкого коричневого цвета, главное не пережарить. Добавить рис и, помешивая, продолжать жарить до полупрозрачного состояния риса. Теперь залить кипятком, добавить соль и на среднем огне варить до момента, пока воды на поверхности видно не будет. Уменьшить огонь до самого маленького и накрыть крышкой. Варить до полного впитывания воды, огонь выключить и между крышкой и сковородой положить полотенце/салфетку и оставить доходить под крышкой ещё минут 10. Все, готово! Рис всегда получается очень рассыпчатым и вкусным.
2. РИС с овощами
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масле. Чем больше - тем вкуснее))) Но в этот раз я готовила без него( Сижу на диете))) Я использую все овощи, которые найду в холодильнике. На этот раз попались: морковь, зелёный перчик, стебель сельдерея, лук порей, в морозилке оставалась овощная смесь, она тоже в ход пошла!
Вот такие смеси
Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим!
Получается такая красота!!! Аромат потрясающий!
Пока готовим овощи, отдельно отвариваем рис. Добавляем рис к овощам, перемешиваем, еще немного тушим под крышкой.
3. РИС ризотто с оливками
Мелко режем лук. Пассируем минут 7, добавляем оливки. Еще пару минут пассируем. Добавляем рис-ризотто - минутку обжариваем. И по половнику заливаем бульоном или водой до выкипания. Процедуру повторяем раза 3-4. У меня бульон от оливок с водой. В готовое кладем сыр. Я еще зеленый лук положила.
4. РИС ризотто с баклажаном
Конкретно это с двойным луком, Мелко режем и пассируем на сливочном масле лук. Минут через 5 добавляем баклажан без кожуры. Еще через 5 вторую порцию лука. В общем сложности через минут 12-13 добавляем рис для итальянской кухни. Пару минут обжариваем вместе. И заливаем горячим бульоном или просто кипятком. Повторяем процедуру раза 4. В конце тертого пармезана и непосредственно при подаче кусочек сливочного масла.
#рецепты#КашиИПюре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1