Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты:
Для салата:
500 грамм белокочанной или пекинской капусты
3 маленьких помидора
250 грамм копченой колбасы
1 луковица
200 грамм сухариков
немного петрушки для украшения
Для заправки:
100 грамм майонеза
половина чайной ложки молотого перца
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать мелкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Копченую колбасу – соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на полчаса в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
#салаты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев