ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ и 2 РЕЦЕПТА тыквенных блинчиков и печенья.
Яркая ЦВЕТОТЕРАПИЯ против осенней депрессии!
Сочное, яркое, ароматное. Можно употреблять просто так или добавлять к выпечке.
Состав:
тыква - 1 шт.
Приготовление тыквенного пюре:
Тыкву разрезать пополам и вынуть семена.
Положить половинки тыквы на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости - около 1 часа.
Готовую тыкву вынуть, ложкой выскрести мякоть и перекрутить в блендере.
Готовое тыквенное пюре хранить в стеклянных банках в холодильнике 3-4 дня. Пюре также можно заморозить.
Используйте пюре из тыквы для приготовления тыквенного печенья с шоколадом или тыквенных блинчиков.
РЕЦЕПТЫ:
1.Тыквенное печенье с шоколадом
Очень вкусное, мягкое и слегка рассыпчатое печенье невероятно яркого цвета. В рецепте используется тыквенное пюре, но вкуса тыквы совершенно не чувствуется. Интересно, очень вкусно и полезно.
Состав:
тыквенное пюре - 420 гр.
молоко - 2 ч. л.
яйца - 2 шт.
масло растительное без запаха - 1 ст.
ванилин - 10 гр. (1 пачка)
мука - 3,5 - 4 ст.
черный шоколад - 100 гр. (или шоколадные капли)
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 4 ч. л.
соль - щепотка
Приготовление:
Миксером смешать пюре из тыквы, молоко, яйца, ванилин и масло. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать на небольшой скорости до гладкости.
Шоколад измельчить в комбайне или блендере в крупную крошку. Добавить в тесто шоколад или шоколадные капли и перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки и ложкой выложить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности - примерно 15-25 минут. Готовность проверить шпажкой.
2. Тыквенные блинчики
Нежные, яркие и очень вкусные. Эти блинчики долго сохраняют свежесть и мягкость, а их цвет поднимает настроение в пасмурные осенние дни.
Состав:
тыквенное пюре - 1 чашка
мука - 200-250 гр.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл
растительное масло - 3-4 ст. л.
Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и тыквенным пюре.
Добавить просеянную муку и сахарную пудру и вымесить до однородного состояния. Добавить молоко и хорошо перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки. Если необходимо, долейте немного молока или доложите муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Если в тесте образовались комочки, процедите его через сито.
Тесто оставить 20-30 минут, затем добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#консервация#КашиИПюре#рецепты#БлюдаИзОвощей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2