Деликатесным мясом голубей не брезговали императоры и знатные патриции, великий врач древности Авиценна Ибн Сина рекомендовал мясо голубей для его использования в лечебном питании при различных недугах.
Ингредиенты для блюда:
дикие голуби – 2 тушки;
шпик свиной – 60 гр.;
сливочное масло 100 г + 50 г (для соуса их сухарей);
лук репчатый 3 шт.;
измельченные ягоды можжевельника – 2 ст. ложки;
сухари панировочные – 70 гр.
Приготовление дикого голубя с луком:
Процесс приготовления этого блюда займет довольно много времени, поскольку ощипанные и выпотрошенные тушки голубей внутри и снаружи натертые измельченными ягодами можжевельника складывают в подходящую по объему посуду и ставят в холодильник на два дня. Это самая долгая часть процесса приготовления этого блюда.
Выдержанные тушки слегка стряхивают, чтобы удалить часть ягод можжевельника, в середину каждой тушки голубя кладут небольшое количество крупно нарезанного лука, оборачивают их тонкими пластинками шпика и перевязывают (чтобы последний не сваливался во время приготовления).
В глубокую толстостенную сковороду кладут сливочное масло, репчатый лук, нарезанные полукольцами и припускают его, доведя до прозрачного состояния. Сверху укладывают тушки голубей, накрывают крышкой и тушат в духовке. В процессе приготовления нужно добавлять воду, или готовый бульон (куриный или говяжий).
Гарниром к этому блюду послужит тушеный лук и обжаренные в сливочном масле панировочные сухари, картофель в любом виде. При подаче не забудьте с готовых голубей снять отвязку и нарезать их порционными кусками, посыпать мелко нарезанным чесноком.
В России голубей как птицу для еды не воспринимали очень долго. Основные же блюда из голубя, которые чаще других готовили в русской кухне – отварной голубь да бульон из него. Хотя мясо голубя, как и различной другой птицы прекрасно подходит для приготовления самых различных блюд.Хочется предложить вашему вниманию еще один рецепт из мяса голубя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1