Если комната, в которой мы собираемся стелить линолеум, проходит по ширине одного рулона, значит стыковать не придётся. На тот случай, если стыковка всё-таки необходимо, поясним.
Как стелить линолеум
Начинаем раскатывать линолеум со стороны наименьшего количества подрезок, так его будет удобнее расстелить. После того, как раскатали рулон, определяем его оптимальное расположение для наименьшей подрезки, зачастую в простых прямоугольных комнатах это длинная сторона листа, которая укладывается чётко по краю стены.
ВАЖНО! Перед тем, как раскатывать линолеум пол должен быть абсолютно чистым и сухим, а все углы ровные, без камней и шишек.
Укладывая линолеум необходимо помнить, что ему будет необходимо определённое время для разлёжки. Соответственно, пролежав некоторое время, линолеум вытянется на 1-3 миллиметра. Поэтому, необходимо оставить маленький зазор в 1-2 миллиметра до стены. Подрезку линолеума необходимо производить строительным ножом с острым лезвием. Предварительно по стороне реза необходимо карандашом поставить метки прореза по факту соприкосновения со стеной плюс 1-2 миллиметра, затем прочертить линию прореза. Чертить нужно на внутренней стороне линолеума. Далее загибаем его таким образом, чтобы было удобно прорезать по всей длине метки, не забыв подложить под линию реза какую-нибудь защитную планку. И так по всему периметру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев