В каждой стране, где готовят блюда из голубиного мяса, руководствуются рецептами, кулинарными пристрастиями и способами приготовления, характерными именно в этой стране.
К примеру, французский повар поразит ваш вкус необычным маринадом для этого вида мяса, в Молдавии вам подадут голубя, фаршированного бараниной, повар-китаец подаст вам голубя с гарниром из зеленого горошка, а в Египте вам предложат фирменного голубя с начинкой из пшена.
Мясо голубя имеет характерный сладковатый привкус и отлично гармонирует с фруктами и ягодами. Поэтому в Канаде вам подадут голубя с подливкой из черники или голубики, в странах Азии гарниром предложат мандарины, груши или абрикос. Европейский повар в качестве гарнира к мясу голубя предложит различные виды грибов – от шампиньонов до благородных трюфелей. Вкусен голубь при подаче с картофелем и другими овощами.
В качестве питья вам предложат к мясу голубя красное сухое вино и разнообразные компоты – из персика, вишни, груши, брусники и даже тыквы.
Голуби обжаренные
Ингредиенты для блюда:
голуби – 10 тушек;
соль, перец и другие специи – по вкусу;
картофель – 1кг;
горошек зеленый – 0,3 кг;
лук-севок 0,2 кг, растительное масло – 0,2 л.;
масло сливочное- 80 гр.
Приготовление жареных голубей:
Готовые к приготовлению тушки голубей вымыть и обсушить, разрезать вдоль позвоночника, поперчить. Уложить тушки на решетку над раскаленными углями (внешней стороной вверх). Периодически переворачивая и смазывая половиной сливочного масла жарить до готовности.
Гарнир:
Картофель почистить и отварить (целыми клубнями, или нарезанный крупными кусками), зеленый горошек (свежий или замороженный) отварить в подсоленной воде, слить ее и протушить в течение 10 минут с добавлением масла и соли. Лук-севок очистить, отварить (не переусердствуйте, лук должен быть слегка хрустящим!) и припустить в небольшом количестве масла на сковороде.
Готовые голуби подаются горячими с гарниром. Если не противопоказано вашей диетой, к этому блюду замечательно подойдет чесночный соус.
Обычно для приготовления диетических блюд используют специально выращенных голубей. Хотя мясо дикого голубя не сколько не уступает им своими вкусовыми качествами. А вот охота на голубей в последнее время практически не находит своих поклонников, хотя этот вид дикой птицы весьма распространен во многих климатических зонах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев