Предыдущая публикация
Недавно я рассказал Вам как сделать закваску для кваса.
У одного участника возник вопрос, что с ней делать?
Итак:
На 3-х литровую банку берём стакан закваски, добавляем 5-6ст.л концентрата, 5-6ст.л сахара, 5-6 шт изюма. Заливаем водой и настаиваем.
В зависимости от температуры и солнечного света это занимает от 8 до 24 часов.
Сливаем квас с осадка и в холодильник.
Осадок - наша следующая порция закваски.
И так до бесконечности.
Если у Вас нет возможности купить концентрат, то сделайте в духовке ржаные сухари, залейте их на ночь кипятком.
Утром добавьте закваску, сахар, изюм и воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев