❔Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Свекла (вареная) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш, 1 в бульон)
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 2 л
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Соль — по вкусу
🍁Приготовление🍁
В глубокую миску выкладываем мясной фарш.
Разбиваем туда яйцо и натираем на терке 1 луковицу.
Отрезаем ножки от укропа и петрушки, мелко рубим листики и добавляем к фаршу.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы скатываем небольшие шарики — фрикадельки.
В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.
Как только вода закипит, добавляем горошины перца, лавровый лист и по одной фрикадельке.
Снимаем пенку, а затем варим на среднем огне без крышки.
Натираем морковь и мелко нарезаем вторую луковицу.
Режем оставшиеся веточки зелени.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Натираем вареную свеклу на крупной терке и добавляем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок.
Солим, уменьшаем огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
В самом конце добавляем уксус, чтобы сохранить цвет бульона.
Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
По желанию можно добавить сметану, но многие предпочитают этот суп без нее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев