Ингредиенты
щавель свежий — 200 г;
картофель — 3 шт.;
яйца — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
мясо или курица для бульона — 300–400 г;
бульон (можно заменить водой) — 1,5 л;
растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Способ приготовления
Если используете мясо (говядину) или куриный суповой набор, приготовьте бульон. Промойте ингредиенты, варите 40–60 минут. В процессе снимайте пену.
Отварите яйца. Одно порежьте пополам (для подачи), второе нарубите кубиками.
Картофель нарубите кубиками или брусочками. Положите в бульон, варите около 15 минут на слабом огне
Нашинкуйте лук и морковь и жарьте до мягкости. Добавьте в бульон, варите около 5 минут.
Добавьте яичные кубики и мелко нарезанный щавель. Варите 5–7 минут. Снимите суп с огня, оставьте настаиваться минимум на 10 минут.
Щавелевый суп с яйцом готов. Подавайте в горячем или холодном виде, украсив половинками яйца, а также со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев