Ингредиенты для салата из горбуши:
горбуша консервированная — 180 г;
лук — ½ шт.;
уксус 6% — ч.л.;
огурец — 1 шт.;
яйца — 4 шт.;
горошек зелёный консервированный — 180 г;
укроп — пучок;
майонез;
соль — щепотка.
Приготовление салата из горбуши:
Нарезаем маленьким кубиком лук, смешиваем с уксусом и оставляем мариноваться. Разминаем горбушу в чаше, удаляем косточки.
В салатник выкладываем первый ровный слой из горбуши, смазываем его майонезом. Убираем уксус из лука, кладем его на слой из рыбы.
Нарезаем маленьким кубиком огурец, кладем на слой из лука. Отвариваем до готовности яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Кладем на слой из огурцов, смазываем майонезом и солим.
На слой из яиц кладем консервированный горошек, распределяем равномерно.
Не забываем слить с горошка лишнюю жидкость.
Шинкуем укроп, посыпаем им верхушку салата.
Можно дать блюду хотя бы 30 минут пропитаться. Но, если времени нет, то сразу подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев