У нас есть идея отличного рецепта – после него настроение не будет другим!☀️🍒
Нежная начинка, кислинка вишни – перед этим десертом невозможно устоять. Особенно, если приготовить его с блендером Polaris: достаточно сменить насадку – и вот у вас в руках уже миксер! СохраняйтеИнгредиенты (на 4 порции):
- 110 гр. пшеничной муки;
- 85 гр. сахара;
- 65 гр. сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1 белок;
- 200 гр. творога;
- 25 гр. кукурузного крахмала;
- 75 гр. сметаны;
- 150 гр. вишни, свежей или замороженной (предварительно разморозить и слить жидкость);
- щепотка ванилина;
- соль.
Приготовление:
1. Растереть муку, 35 гр. сахара и щепотку соли с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить желток и хорошо вымесить. Поместить в холодильник на 20 минут.
2. Для начинки смешать творог, крахмал, сметану, 50 гр. сахара, ванилин и желток. Пробить блендером до однородности.
3. Взбить белок со щепоткой соли до плотной пены, аккуратно вмешать в творожную часть.
4. По дну разъемной формы (диаметром примерно 18 см) распределить тонким слоем тесто. Сделать бортик высотой 3 см.
5. Выложить творожную начинку. Сверху распределить вишню.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. После выпечки дать пирогу остыть в форме. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев