Домашний мармелад
Ингредиенты:
Сок, морс или компот 400мл.
Желатин 40 гр.
Сахар по вкус
Лимонный сок 1 ст.л .
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения (только не вскипятите массу) . Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся. По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храню в холодильнике.
Приятного аппетита
#десерт#мармелад
Творожные булочки к чаю
Ингредиенты:
200 г. творога
100 г. сахара
25 мл. растительного масла
100 мл. молока
250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
200 г. творога
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Творог лучше потереть через сито или блендером. Соединить творог с сахаром, маслом, молоком и солью. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно ввести к творожной смеси. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Даём постоять ему 10 мин и в это время делаем начинку. Для начинки творог хорошо перетираем с сахаром и крахмалом, до однородности. Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Разрезаем на части (маленьк
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
-печенье, крошка- 3ст
-слив масло, размягч- 6стл
Для начинки:
-твор сыр- 225гр
-сах пудра- 1ст
-ванилин- 1чл
-взбитые сливки- 225гр
-черничное варенье- 280гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-смешать крошку печенья с мягким слив маслом
-утрамбовать основу в форму и в разогретую до 180град духовку на 10мин
-для начинки взбить твор сыр с сах пудрой и ванилином
-добавить сливки и аккуратно перемешать
-переложить начинку на дно остывшей формы
-сверху выложить черничное варенье
-отправить в холодильник минимум на 3-4часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА