Если вам нравятся блюда из стручковой фасоли, то наверняка, вы тушили ее с фаршем. Вкусно, не правда ли? А попробуйте добавить в рецепт немного овощей и орехи – блюдо заиграет новыми вкусами и получится более сытным.
Что нужно:
• 500 г стручковой фасоли;
• 500 г домашнего фарша;
• головка лука;
• горсть сырых орехов, в данном случае арахиса, но можно взять и грецкие;
• сырая морковка;
• две-три картофелины;
• 10-15 г горчицы (готовой);
• 3035 г томатной пасты;
• 40-45 г подсолнечного масла;
Соль в рецепте не используется, так как стручковая фасоль при подаче заправляется соевым соусом. Также для вкуса можно добавить свежий чеснок.
Приготовление:
Морковь и лук нарежьте средними кубиками и немного обжарьте на масле в глубокой посуде. Заправьте томатной пастой и обжарьте вместе еще немного.
В подходящую по размеру сковороду выложите фарш (в этой посуде и будет готовится основное блюдо), «разбейте» его на мелкие комочки, добавьте горчицу и специи/приправы, обжарьте до полу-готовности. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте, готовьте вместе 5 минут.
Добавьте орехи и нарезанный соломкой картофель, тушите 10-15 минут. Выложите овощную смесь (лук с морковью), готовьте 20 минут.
При подаче полейте соевым соусом и посыпьте рубленым или тертым чесноком. Так же можно положить по вкусу зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев