Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт, приготовленный на основе желатина и фруктовых соков. Имя ему — желе. Но важно не только что ешь, а и то, как это выглядит. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они привнесли в десерт утонченный вкус, а на калорийность блюда практически не повлияли.
Желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертов в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко, но чем больше слоев в десерте, тем дольше вы с ним провозитесь. Я хочу показать, как сделать желе «светофор», многослойный фруктово-молочный десерт.
Нам понадобится (из расчета на 6 порций):
- сливки 500 граммов;
- вишневый сок 300 граммов;
- апельсиновый сок 300 граммов;
- напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
- желатин быстрорастворимый 50 граммов;
- зеленое яблоко
Сливки смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо раствориться и набухнуть. Для удобства можно воспользоваться блендером.
То же самое делаем и с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между стаканчиками и растворяем его в жидкостях.
В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.
Затем вливаем такое же количество сливок.
Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными. Так десерт будет иметь более красивый вид.
Перед тем, как залить последний фруктовый слой, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком.
Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.
Вот такой простой и легкий получился десерт. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев