Состав:
Молоко - 1 литр
Сахар - 255 гр
Пищевая сода - 1 ч.л. без горки
Щепотка ванили или корицы (или и то, и другое)
Способ приготовления:
"Дульсе де лече" (Dulce de leche) так называется продукт, который в России мы привыкли называть "Сгущенное молоко". В Аргентине этот продукт стараются добавляют во все сладости. Это могут быть торты, пирожные, альфахоры . По одному поверье считается, что служанка генерала Росас (в начале прошлого века), подогрела молоко с сахаром и забыла во время снять его с огня , в результате получилась "дульсе де лече".
Другие говорят, что это блюдо впервые сделали рабы, завезенные в Аргентину еще в XVIII веке.
Несомненно одно, что аргентинцы считают именно себя самыми большими в мире ценителями этого сладкого молока и уверены, что именно здесь было изобретен секрет приготовления сгущенного молока.
Вам понадобится кострюля с толстым дном. Налейте в неё молоко, добавьте сахар, соду и ваниль (корицу).
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
После того, как молоко слегка изменит цвет, это случится примерно через 20 минут, огонь нужно умеьшить.
При слабом кипении, почти постоянно помешивая, варите молоко примерно 1 час. Более жидкий и светлый продукт получается, если закончить увариваниеминут на минут 5-10 раньше. Это будет похоже на молочно-карамельный соус или сироп, который можно использовать для коктейлей, добавлять в кофе, заправлять фруктовые салаты.
Примерно через час и 5 минут после начала кипения смесь станет густой, мажущейся консистенции. В это время следует выключить огонь и охладить смесь, продолжая мешать еще минут 5. Затем поместить в холодильник. http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-varenogo-sguschennogo-moloka-dulse-de-leche/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев