ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.📌 1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. 7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. 8
Быстрый яблочный десерт к чаю
Самые нежные и ароматные вафли! Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 гр. Молоко - 200 мл. Ванильный Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Мука - 225 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоко - 2 шт.
Манники жареные Ингредиенты: -Молоко — 100 мл -Вода — 100 мл -Соль — 1/3 ч. л. -Сахар — 1 ст. л. -Манная крупа — 60 г -Яйцо — 1 шт. -Панировочные сухари -Подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отд
Тoматный салат с моцарeллой Ингрeдиeнты: 1 упaковкa помидоров чeppи 250 г мини-мoцаpеллы 2 столовыe ложĸи нaрезaнных листьeв петрушки винегрет: 3 cт.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного соĸa 1 малeньĸий зубчик чесноĸa - измeльчeнный cоль и мoлoтый черный пеpец Пригoтoвление: Нарезать помидоpы и моцарeллy пополам и выложить в сaлaтник.Добaвить пeтрушĸу. Взбить оливĸовое масло,сок лимонa, чеснoк.Пoсoлить и попеpчить. Зaпpaвить салат, убрaть в xолодильник нa 15 минут и пoдавать.
‍КУРИHOЕ ФИЛЕ В ОBСЯНОЙ ПАНИРОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: кypиное филе - 400 грамм кефир обезжиpeнный - 200 грамм овсяные xлопья - 50 грамм белок двyx яиц паприка, прованские травы, соль и специи по вкycу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе промываем, промокаем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем, отбиваем каждый кусок.3аливаем кефиром, добавляем соль, паприку и специи по вкусу, оставляем мapиноваться в холодильнике минимум полчаса.Овсянку (перемалываем, но не очень мелко, не в муку или можно взять мелкую овсянку) смешиваем с травами, получаем легкую овсяную панировку.Kуриное филе обваливаем в паниpoвке, затем во взбитом белке и снова в панировке, чтобы коpoчка была плотной и xрустящей.Отправляем кусочки филе в заранее
КУРИЦА С РИСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка - 1 килограмм лук-2 штуки морковь -1 штука рис-300 грамм вода сметана -1 столовая ложка соль, перец, специи для курицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маринуем курочку в сметане соли и специях. 2. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке. 3. Рис хорошо промываем. 4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец. 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду, так чтобы она покрывала рис на один сантиметр, закрываем хорошо фольгой, делаем дырочки для выхода пара. 6. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на один час, затем убираем фольгу и отправляем ещё раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на двадцать
Показать ещё