Язык отварной – простое, домашнее, деликатесное блюдо.
На праздничный стол он пойдет в качестве холодной закуски с соусом (горчичным, томатно-луковым, молочным, сметанным с хреном). В качестве гарнира подойдет горошек или картофельное пюре.
Говяжий язык варится в очень соленой воде 2-4 часа. Телячий и свиной – 1,5 -2 часа. Готовность проверяется вилкой.
Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 Штука
Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Cоль — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сельдерей (стебли) — 2-3 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Язык отварной
Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.
промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов
Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.
Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю.
Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне
Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.
Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев