Садж – классическое азербайджанское блюдо. В нем используют нежное мягкое мясо - или курицы или ягненка, ну и много-много свежих овощей.
Готовится на абсолютно плоской сковородке, которая так и называется – садж. Приготовление идет на открытом воздухе, исключительно на углях.
Этот рецепт предлагает вам приготовить садж в домашних условиях.
Овощи применяем любые, главное побольше!
Ингредиенты:
Грудки куриные отварные — 300 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Лук-порей — 200 Грамм
Фасоль стручковая — 250 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
Зерна граната — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Садж"
Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага
Фасоль желательно предварительно отварить до готовности
Болгарский перец нарезаем брусками
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус
Жарим все вместе еще пару минут.
Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу.
И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев