Предлагаю вкусный и нежный рецепт приготовления куриной печени в сметане. Печень нужно готовить правильно, тогда она будет невероятно вкусной и аппетитной.
В этом рецепте нет никаких лишних ингредиентов. Готовится она с луком, иногда с морковью.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"
Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной?
Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Выложить обжаренную печень в соус.
Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
После закипания соуса убрать огонь до минимума.
Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут.
Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.#ВкусныеРецептики#Птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев