Рекомендую сделать классическое японское блюдо гречневой лапши с овощами.
Полезен летом со свежими овощами, а зимой – с консервированными овощами.
Будет вкусно и сытно! Блюдо относится к вегетарианской пищи.
Ингредиенты:
Гречневая лапша "Соба" — 170 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Перец болгарский — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)
Капуста синяя — 200 Грамм
Лук зеленый — 0.4 Пучка
Кориандр — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Гречневая лапша с овощами"
Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи.
С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки.
Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.
Для соуса:
смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты).
Вливаем соус к салату, все перемешаем.
А как только лапша подоспеет, откинем ее на дуршлаг и сразу добавим к овощам.
Прогреем все вместе на плите пять минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев