Солянка всегда была символом русской кухни. Существует великое множество ее рецептов.
Основным условием вкусной солянки – качественная колбаса и не один сорт. Перед подачей добавляйте по вкусу оливки, сметану, лимон. Вкус солянки будет незабываем!
Ингредиенты:
Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
Сало — 50 Грамм
Огурцы соленые — 2-3 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Томатная паста — 30 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Оливки — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Cолянка по-домашнему с колбасой"
1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой.
Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую).
В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса
2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
3. Также нашинковать и картофель.
Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком).
После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне
4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным
#РусскаяКухня#Солянка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев