Гвоздь программы праздничного стола во все времена были блюда из целиком запеченной птицы.
Рецепт приготовления фаршированного гуся не сложен. Но он станет вкуснейшим украшением вашего стола!
Ингредиенты:
Гусь — 5 Килограмм
Грудинка копченая свиная — 300 Грамм
Грибы свежие — 1 Килограмм
Рис — 300 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Орехи грецкие — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штука
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки)
Соль — 2 Ст. ложки (половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки)
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Фаршированный гусь"
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой.
Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла.
Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим.
Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа.
Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава.
Смазываем "глазурью".
Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин.
Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.#РусскаяКухня#Птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев