Семга – очень вкусная рыба, которую просто нельзя испортить. Но сделать еще вкуснее можно. Это котлетки из семги.
Я обычно покупаю целую рыбу, филе оставляю на котлеты, а голова, хребет и хвост идут на рыбный суп.
Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
Семга вареная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Петрушка, веточки — 5-6 Штук
Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 1 Стакан
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец черный — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Котлеты из семги"
1. Филе семги отварите в подсоленной воде.
Варится филе минут 15-20 на среднем огне.
Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.
2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла.
В миске смешайте филе семги, нарезанный болгарский перец, жареный лук, петрушку, полстакана панировочных сухарей, горчицу, вбейте яйцо. Перемешайте все до однородной массы.
3. Оставшиеся панировочные сухари высыпаем в широкую тарелку.
Из фарша мокрыми руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
4. Жарим котлеты на средне-высоком огне на масле в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
Затем сковородку с котлетами отправляем в горячую духовку на 7 минут. Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!#РусскаяКухня#Рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев