Рыбные тефтели можно готовить из разных видов рыбы. Это недорогое, простое, быстрое блюдо.
Данный рецепт – из хека. Рыбные тефтели надо есть только с гарниром из овощей и зелени. Тогда это будет почти диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Филе хека — 500 Грамм
Хлеб белый — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Вода — 1,5 Стакана
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить "Рыбные тефтели"
Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.
Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.
Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку.
Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!#ВкусныеРецептики#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев