Суп гороховый готовят почти во всех странах.
Я предлагаю классический рецепт супа для нашей страны.
Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом.
Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом.
Также в суп можно добавить копчености, но я все же кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее, и может и вкуснее.
Ингредиенты:
Горох сухой — 200 Грамм
Свинина — 250 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 0,5-1 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сливочное масло — 35-40 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Гороховый суп классический рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа
. За это время 2-3 раза поменяйте воду.
После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп.
Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев