Предлагаю сделать заготовку (консервация) щавеля на зиму, тем более вся процедура у
Вас займет максимум 30 минут.
Консервация щавеля на зиму:
Щавель – 1 кг.
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Банки стеклянные 0,5 л. – 2 шт.
Крышки металлические – 2 шт.
Приготовление
У меня 5 пучков щавеля. Я его на всякий случай взвесила – здесь чуть больше килограмма.
Из этого количества получится две пол-литровые баночки.
Одной баночки хватает на 3-х, 4-х литровую кастрюльку супа или борща.
Щавель моем и нарезаем. Я режу вместе со стеблями, в них кстати больше
щавелевой кислоты чем в листьях.
Кладем щавель в посуду которая помещается в Вашу микроволновую печь.
Заливаем стаканом горячей кипяченной воды.
Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 900 ватт) на 4 минуты.
Достаем и чуть перемешиваем щавель.
И снова ставим в микроволновку на 4 минуты.
Достаем, опять перемешиваем. И контрольный подход – еще на 1 минуту ставим в микроволновку.
И забыла сказать, приготовьте две пол-литровые баночки и металлические крышки для закатки:
их нужно помыть и простерилизовать.
Достаем, опять немного перемешаем, раскладываем щавель в подготовленные
баночки вместе с водичкой которая образовалась и закатываем.
Переворачиваем баночки что бы убедиться, что крышки хорошо закатаны и из банок ничего не вытекает.
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.#РусскаяКухня#НашиЗакрутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев