Многие помнят бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком.
Это у многих вкус детства!
Тесто для пирожков лучше, конечно, готовить на дрожжах. Можно использовать как сухие, так и обычные прессованные дрожжи.
Есть еще способ приготовления теста без помощи дрожжей. Тогда нужно использовать живую закваску, которая готовится неделю. Зато никаких дрожжей
. Если у вас нет времени, берите сухие дрожжи.

Ингредиенты:
Мука — 900 Грамм
Молоко — 400 Грамм
Яйца — 9 Штук
Лук зеленый — 1-2 Пучков
Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Дрожжи сухие — 15 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Жареные пирожки с яйцом и луком
Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи.
Разводим все это с молоком.
Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла.
Все перемешиваем.
Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки.
Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку.
Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа
А пока займемся начинкой.
Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц.
Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше.
Рубим их мелко, либо трем на крупной терке.
После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки.
Разделяем шар на небольшие кусочки.
Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами.
Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким.
Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась.
Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
Нет комментариев