Лангет – замечательное мясное блюдо с французским названием. Готовится оно легко и просто. Получается сочным, вкусным и особенно с соусом. Подойдет и для семейного обеда и на праздничный стол.
Европейское блюдо.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Красное сухое вино — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 20 Грамм
Чабрец или тимьян — 2-3 Штук
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Лангет с соусом"
Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.
Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня.
Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.#ВкусныеРецептики#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев