Семена богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой,
полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.
В них содержатся токоферолы, стерины и сквален.
Семена можно есть как в сыром,так и в обжаренном виде, но в сырых семенах больше полезных веществ.
Обжаривая тыквенные семечки следите за тем, чтобы температура в духовке не превышала 75°С.
Тыквенные семечки принимают участие в формировании костей.
Магний в семечках делает костную ткань плотной и крепкой, а также снижает риск развития остеопороза.
В семенах тыквы содержатся антиоксиданты, клетчатка, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Элементы полезны для сердца, сосудов и печени.
Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития аритмии, тромбоза и ишемической болезни сердца
.Семечки предотвращают появление диабета, инсульта и сердечных приступов.
Тыквенные семечки снижают давление и уровень сахара в крови – это важно для людей, страдающих диабетом 2 типа.
Триптофан в тыквенных семечках избавляет от хронической бессонницы,
так как участвует в выработке серотонина и мелатонина.
Цинк и магний помогают справиться со стрессом и регулировать циклы сна.
Ешьте тыквенные семечки и Будьте здоровы!
#КрасотаЗдоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев