Простой и замечательно вкусный рецепт приготовления тыквы с мясом курицы, запеченной в духовке.
Одновременно получаем и мясо и гарнир, пропитанный соками, вкусами и ароматами во время запекания.
Ингредиенты:
тыква — 1.800 Грамма
филе куриное — 700 Грамм
лук — 1 Штука
яблоко — 1-2 Штук
чернослив — 80 Грамм
специи для курицы — По вкусу
масло растительное — 1 Ст. ложка
соль — По вкусу
прованские травы — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тыква, запечённая с курицей"
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.
Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив. \
С тыквы аккуратно срежьте шляпку
Выньте всю сердцевину из тыквы.
Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.
Наполните тыкву начинкой.
Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.
Тыкву смажьте растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.
Ароматная тыква готова.
Быстро, красиво и очень аппетитно! Совет от повара: Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы - они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.#РусскаяКухня#Тыква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев