Медовуха – алкогольный напиток для праздничного стола, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные. Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.
Ингредиенты:
меда — 3 Килограмма
апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — По вкусу
дрожжи для медовухи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Домашняя медовуха"
Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.
Добавить специи в кипящий мед.
Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой.
Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра.
Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев