ЧАК-ЧАК – восточная сладость, классическое блюдо татарской национальной кухни.
На свадьбе Чак-чак готовит мама невесты и потом продает гостям за любые деньги. Гостей у порога тоже встречают с Чак-чаком.
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0.3 Чайных ложки
Растительное масло — 200 Грамм
Сироп или мед — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Количество порций: 12
Как приготовить "Чак-чак"
Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
Разделить готовое тесто на 3 части.
Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм.
Затем нарезать полосками (ширина 2 см
Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм).
Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем.
Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления.
Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.
В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу.
Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко.
Приятного аппетита!#ВкусныеРецептики#Десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев