Оригинальный рецепт сочной и вкусной баранины – Таранчук. В идеале берется баранья грудка, но можно взять мясо на кости.
Главное в этом старинном русском рецепте – длительное томление (поэтому так и называется таганчук – тянуть, томить, то есть.
Квас лучше использовать домашний, пшеничный.
Подавать таранчук с картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
Баранина — 1,5 Килограмма
Лук — 8-10 Штук
Квас — 750 Миллилитров
Лавровый лист — 3-5 Штук
Перец горошком — 8 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Уксус 6 % — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Таранчук"
Подготовьте ингредиенты.
Баранину промойте и порежьте на средние кусочки.
Обжарьте кусочки баранины до золотой корочки в небольшом количестве растительного масла или в жире.
Обжаривать лучше всего в казанке или воке, можно и на сковороде, только с антипригарным покрытием.
Если используете домашний квас - обязательно процедите его
Когда баранина поджарится, переложите мясо при помощи шумовки в другой казан (если до этого обжаривали тоже в казане), добавьте туда же лук (нарезанный четверть-кольцами или «перьями» - 6 шт , а 4 шт поместить в целом виде), черный перец, залейте 3 стаканами кваса (и уксус добавьте, если используется уксус).
Доведите до кипения.
Затем сотейник установите на рассекатель пламени, снизите интенсивность нагрева до минимального значения и томите в течении часа при закрытой крышке
Через 1 час, посолите, добавьте лавровый лист, закройте крышку и томите в течении 2 часов (или чуть более, в зависимости от мяса) до готовности мяса – оно должно быть мягким и нежным.
Выложите готовый таранчук на блюдо и посыпьте петрушкой, перед подачей. Приятного аппетита!#РусскаяКухня#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев