Простое и сытное блюдо – подойдет для семейного ужина.
Настоящая находка для тех, кто равнодушен к сладким пирогам.
Очень распространен и любим во Франции. У нас тоже любят такую выпечку, где можно применить покупное слоеное тесто, и вкус не пострадает.
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 500 Грамм
Репчатый лук — 3 Штуки
Куриные яйца — 3 Штуки
Сыр твёрдых сортов — 100 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Луковый пирог из слоеного теста»
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу
Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше - граммов 200
В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр
Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.
Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!#РусскаяКухня#ПирогиВатрушки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев