Предлагаю классический рецепт салата «Цезарь» - с листьями салата, курица-гриль, сухариков и сыра, фирменный соус аля Цезарь.
Это самый популярный салат в мире придуман итальянским поваром Цезарем Кардини.
Очень популярен из-за простоты приготовления и незабываемого вкуса.
Кухня американская.
Ингредиенты:
Листья салата — 100 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Соус для цезаря — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат "Цезарь" классический"
Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому.
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче.
Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки.
Внутри мясо должно оставаться сочным.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть В рецептах группы.
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате
Дело за малым.
На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем.
Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
Готово!
#ВкусныеРецептики#Салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев