Для ужина с друзьями и семейного круга крылышки в медово-соевом соусе подойдут идеально!
У них сладко-остренький вкус и красивый яркий цвет. Они получаются вкусными, очень ароматными и съедаются за столом в считанные минуты.
Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 Килограмм
Соус соевый — 100 Грамм
Мед — 150-200 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Смесь молотых перцев — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Крылышки в медово-соевом соусе
Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус.
Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем
Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал
Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.
Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части.
Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.
Перекладываем крылья в миску, солим и перчим.
Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.
Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.
Выкладываем на нее наши крылышки.
И обильно смазываем их соусом со всех сторон.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут.
За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей.
Приятного аппетита!#ВкусныеРецептики#Птица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1