ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН – с куриной печенью, овощами и сыром – вкусно, просто, сытно!
Любителям печени – обратите внимание на этот рецепт!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Макаронные изделия — 250 Грамм
Помидор — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Запеканка "Экономка""
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, после чего заправьте сливочным маслом.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками печень.
Потушите пару минут и добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и специи по вкусу.
Тушите все вместе еще около 5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом.
В макароны добавьте яйца, перемешайте и выложите 1/2 часть ровным слоем.
Кабачок натрите на крупной терке и 1/2 часть положите на макароны.
Натрите сыр и половину равномерно распределите на кабачки.
Распределите сверху начинку из печени и овощей.
Сверху положите остатки тертого кабачка
На кабачки выложите оставшиеся макароны и посыпьте их сыром.
Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка "Экономка" готова.
Готовьте блюдо при 220 градусах около 30 минут или до появления румяной корочки сверху. Запеканка "Экономка" готова.
Совет от повара:
Для этого рецепта подойдут любые макаронные изделия. Можно даже не отваривать макароны заранее, а использовать остатки от прошлого ужина.
#РусскаяКухня#ГолубцыМясныеЗапеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев