Мясные шарики в сочной подливе – предлагаем классический рецепт запечь их в духовке.
Тефтели одно из самых распространенных блюд в нашей кухне, а чтобы они не надоели, добавляйте в рецепт что-нибудь свое.
Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 Грамм
Рис — 200 Грамм
Морковь — 2 Штуки (1 - в фарш, 1- в подливу)
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1- в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 500 Грамм
Сок томатный — 1 Литр
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Тефтели с рисом в духовке"
В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.
Теперь трем одну морковку на средней терке
Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.
Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо.
Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.
Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.
Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне
Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут.
Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!#ВкусныеРецептики#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев