Беляши с мясом – если приготовить дома, то их съедят в один момент. Беляши любят и дети и взрослые.
Беляши с мясом – вкусные пирожки, обжаренные до румяной корочки с мясной начинкой. Беляши – круглые цельные пирожки или с «окошком», через которое видно мясную начинку.
Ингредиенты:
кефир — 300 Грамм
яйцо — 1 Штука
сода — 1 Чайная ложка
мука — 3-4 Стаканов
фарш свиной — 300 Грамм
лук репчатый — 1 Штука
соль — По вкусу
масло подсолнечное — 100 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Беляши с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину заранее пропустите через мясорубку, луковицу измельчите с помощью той же мясорубки или с помощью блендера
Для начинки смешайте фарш, лук, немного соли и перца.
Хорошенько все перемешайте и оставьте в стороне дожидаться своего часа.
А пока займитесь тестом.
В кефире растворите соду, оставьте так на пару минут.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляйте яйцо и немного соли (примерно ½ ч. ложки).
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния
Всыпьте муку. В ингредиентах указано приблизительное количество муки, ее может понадобиться больше или меньше, зависит от густоты кефира и размера яйца.
Замесите мягкое тесто, разрежьте его на 8-10 частей
Каждый кусок раскатайте по форме лепешки, положите в центр начинку, а края заверните и закрепите.
Переверните пирожок вверх дном, чтобы при жарке края не разошлись
Обжаривайте беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев