Простой рецепт теста для любимых пирожков. Тесто получается мягким и нежным. Начинка может быть любая.
Итак, как приготовить тесто для пирожков:
1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока).
2. Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким
3. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
4. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими.
5. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.
6. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков.
7. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.
8. Надеюсь, у вас все получится . Ингредиенты:
вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
дрожжи — 5 Грамм
мука — 1,5 Стакана
соль — 1 Щепотка
яйца — 2-3 Штук
масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-6
#РусскаяКухня#ПирогиВатрушки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2