Изысканное блюдо – сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов довольно прост.
Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться.
Когда вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов – это будет выглядеть ресторанным блюдом. Вкусного вам обеда!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый пере
ц — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 8
Как приготовить "Грибной суп-пюре из шампиньонов"
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно.
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Готовые грибы измельчаем блендером.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов.
Вливаем сливки и подключаем к работе блендер.
Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля.
Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!).
Пробуем и доводим до вкуса.#РусскаяКухня#ЩиБорщиРассольник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев