Если вы предпочитаете русскую кухню больше, чем суши и роллы, то этот рецепт вас не оставит равнодушным!
Купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.
Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья.
Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную - лучше, конечно, речную, но и морская сойдет.
Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев - красная либо осетрина.
Несмотря на свое "пышное" название и красивый внешний вид, рыба по-купечески - блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса

Ингредиенты:
Рыба — 800 Грамм
Упаковка теста слоеного — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Яйцо — 1 Штука
Зелень свежая — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-купечески
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.
Филе посолить, поперчить
Лук почистить, нарезать полукольцами
Нет комментариев