Хотите освежить вкус детства и побаловать родных натуральными сладостями?
В таком случае рецепт карамели «Петушок» – для вас!
При наличии специальной формы приготовить карамель "Петушок" в домашних условиях может даже ребенок.
При желании рецепт можно дополнить пищевыми красителями, сделав леденцы разноцветными.
Ингредиенты:
Сахар — 8 Ст. ложек
Вода — 1 Ст. ложка
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Карамель "Петушок""
В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар
2. Добавьте чистую воду комнатной температуры.
3. Добавить 6% уксус
4. Тщательно перемешайте все еще до того, как отправите вариться.
5. Отправьте на огонь. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно растворялся.
В рецепт приготовления карамели "Петушок" можно добавить любой пищевой краситель или ароматизатор.
6. Варить карамель нужно на сильном огне.
Тут есть один нюанс: чем дольше она варится, тем насыщеннее будет цвет леденцов. Если вы предпочитаете светлые и прозрачные, нужно вовремя снять кастрюлю с огня.
7. Затем сразу разлить по формочкам, предварительно смазав их как следует растительным маслом без запаха.
Поместите в центр палочки.
Карамель "Петушок" в домашних условиях должна остаться в форме до полного остывания. Угощайтесь!#РусскаяКухня#ВкусныеРецептики#Десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев