Манник считается простейшим пирогом русской кухни.
Он всегда получается нежным, воздушным, вкусным!
Перед подачей манника на стол – полить сгущенкой, сиропом, посыпать сахарной пудрой.
Несложный пирог к чаю – испеките манник!
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 Стакан
Сметана — 1 Стакан (можно кефир)
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Сливочное масло — 120 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 1 Чайная ложка (+ уксус)
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Манник классический"
1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов
2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10.
Тем временем взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.
3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто.
Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например
4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
5. Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы.
Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!#РусскаяКухня#ПирогиВатрушки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев