Замечательный рецепт из говяжьего языка, тушеного с луком, морковью, сельдереем и томатом.
На гарнир к тушеному языку очень хорошо идет картофельное пюре или пюре из шпината
Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде.
Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон.
Выложить язык на тарелку.
2. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.
Посыпать овощи мукой и слегка поджарить.
3. Добавить томатный сок, уксус и язык.
Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне.
4. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками.
5. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом.
Соус должен быть не очень густым.
Ингредиенты:
говяжьего языка — 180 Грамм
сливочного масла — 20 Грамм
репчатого лука — 20 Грамм
моркови — 10 Грамм
корня сельдерея — 10 Грамм
муки — 5 Грамм
томатного сока — 20 Грамм
уксуса — 5 Грамм
соль и перец черный молотый — По вкусу
лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 2
Приятного аппетита! #РусскаяКухня#Мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев