Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.
ВАЖНО: Чтобы правильно приготовить мясную похлебку, не допускайте бурного кипения мясного бульона во время приготовления.
Лучше всего довести его до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой 40-60 минут
Чтобы бульон приготовился быстрее, измельчите кости и нарежьте мясо на куски. Мясную похлебку можно подавать как первое, так и второе блюдо.
Приготовление:

Сварить мясной бульон.

Мясо промыть под холодной водой, удалить сухожилия, отбить и нарезать на куски среднего размера.

Перелить бульон в чистую кастрюлю (или глиняный горшок), добавить кусочки мяса и готовить в духовке 20-30 минут при температуре 150-200 градусов.

Тем временем нарезать картофель кубиками среднего размера, нарезать лук полукольцами.

Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.

Затем добавить обжаренный лук и варить 5-10 минут.

Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, лавровый лист и варить еще 15 минут.
По традиции можно подать похлебку на стол в глиняном горшке, в котором она готовилась, и есть ее деревянной ложкой.
При желании можно добавить в готовую похлебку немного сухого вина, чтобы улучшить ее вкус.
Ингредиенты:
мяса (говядина) — 350 Грамм
картофеля — 250 Грамм
большая луковица — 1 Штука
сливочного масла — 50 Грамм
соль и перец — По вкусу
зелень петрушки и укропа — По вкусу
лавровый лист — По вкусу
сухого вина — 1/2 Стакана
Количество порций: 4
Нет комментариев