Тыковник – очень вкусная, рассыпчатая каша по старинному русскому рецепту, приготовленная в горшочках.
Подается, как десерт, порционно.
Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Тыква — 0,5 Килограмма
Мед — 2 Ст. ложки
Изюм, горсть — 1 Штука
Молоко — 4-7 Ст. ложек
Масло сливочное, для обжарки — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тыковник"
В первую очередь очищаем тыкву.
Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы.
Промываем рис и затем его отвариваем.
На разогретой сковороде разогреваем немного сливочного масла и на нем обжариваем кусочки нарезанной тыквы, добавляем сюда горсть изюма. Обжариваем на небольшом огне.
Теперь перекладываем обжаренные кусочки тыквы на тарелку, и смешиваем с рисом. Добавим сюда мед.
Все хорошенько перемешиваем и раскладываем по горшочкам (можно так же готовить и в кастрюле).
Вливаем на дно молоко или сливки (буквально несколько ложек) и минут на десять-пятнадцать поставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Затем вынимаем и можем подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!#РусскаяКухня#Каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев